ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き

作り方
1.はちみつ大さじ1.5・醤油大さじ2・酒大さじ2を混ぜ合わせる。
2.ぶりの切り身4切れに1.のたれの一部をかけてしばらく置く。
3.ぶりの切り身を両面焼く。
4.残りのたれをかけて少し煮詰めてたれをぶりに絡める。

みりんが無かったので、はちみつで。
はちみつは魚の臭みを取ってくれるらしい。

美味しかった。
簡単だからまたこの作り方でいこうかな~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/793-5bec114b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad