ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粉ミルクプリン

粉ミルクプリン

作り方
1.ボウルにお湯160mlを入れ、粉ミルク25gを溶かして冷ます。
2.卵1個・はちみつ5g・バニラエッセンス少々を加え、よく混ぜてから目が細かめのザルで濾す。
3.プリン生地を容器に流し込む。
4.鍋に1cmの水を入れて、沸騰させてからプリンを並べる。
5.蓋をして弱火で5分加熱したら、火を止めて約15分放置する。
6.カラメルソースをかけて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

甘さ控えめのあっさりしたプリン。
子供用だけど、もうちょっと甘くしてもいいのかも。

プリン容器にあまり薄いものを使うとスがたつので、気をつけて・・・。
マグカップとかココット皿がいいかも。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/803-be5a06b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。