ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

グレープゼリー

作り方
1.ゼラチン5gを500cc用計量カップに入れる。
2.お湯を50ccの目盛りまで注いでよく溶かす。
3.市販のグレープジュースを300ccの目盛まで注いで、スプーンでよくかきまぜる。
4.好みの器に流し込み、ラップして冷蔵庫で冷やす。

グレープジュースをいただいたので、ゼリーを作った。
1歳11ヶ月の子供×2にジュースをそのまま飲ませてもいいんだけど、まだコップ使うのが下手ですぐこぼすからゼリーの方が良いと思って。

子供達大喜び。

ちなみに、今回使用したゼラチンは森永の「クックゼラチン」
それ以外のゼラチンだと、もしかしたらうまく溶けないかも?
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/811-978fbfbd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad