ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

きゅうりの冷製スープ

作り方
1.きゅうり大1本(約160g)を乱切りに、ブイヨン1/2個は少量のお湯で溶かしておきミキサーに入れる。
2.調整豆乳300cc・塩を加えてミキサーにかける。
3.器に注ぎ、黒胡椒少々・レモン汁少々を加える。

簡単なスープ。
長女にはかなり好評だったが、次女は口に合わなかったみたい。

よく、双子だから二人とも同じなんでしょ?とか言われるけど
性格とか全然違う訳で、その分育児は難しいと思う今日この頃。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/813-c20cf0ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad