ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

黒糖入り粉ミルクゼリー

作り方
1.鍋に黒糖10~20g・粉ゼラチン10g・水600mlを入れてしばらくおき、よく溶かしておく。
2.粉ミルク約15gを入れて混ぜて溶かしながら弱火にかけ、沸騰しない程度にあたためる。
3.容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

今回は、業務スーパーで買った粉ゼラチンを使用。
このゼラチンは、あらかじめ水でしばらくふやかしておかないといけないらしい(取説に書いてあった)
森永の「クックゼラチン」と比べるとちょっと使いにくい・・・。
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