ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

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もみじみぞれ鍋

作り方
1.大根と人参をひとくち大に切り、ミキサーに入れ水を適量入れて砕き、鍋に入れる。
2.昆布だしの素を入れる。
3.豚肉・ねぎ・豆腐・しめじなど好きな具材を入れる。
4.鍋を火にかけて、具に火が通ったら、ボン酢につけて食べる。

みぞれ鍋は大根だけだが、人参も一緒に入れてみた。
オレンジ色の鍋になった。

なんか健康に良さそう。
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