FC2ブログ

ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はちみつにんじんジュース

作り方
1.にんじんの皮を剥き、適度な大きさに切る。
2.ミキサーににんじんと水を入れて、ミキサーにかける。
3.できたジュースを濾す。
4.はちみつとレモン汁を味を見ながら適度に加える。

かなり分量がアバウトだけど、ほんと適当に作っても美味しいものができる。
市販の紙パックの野菜ジュース(具体的には「野菜生活100」)みたいな味。

2歳の子供達、大喜び。
また作りたいな~。

余ったにんじんのカスは、ジップロックに入れて冷凍しておき、キーマカレーを作る時にでも入れようと思う。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/839-5cc0852c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。