ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのチーズケーキ

作り方
1.かぼちゃ350gをひとくちサイズに切ってラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
2.ボウルに1・クリームチーズ200g・砂糖100g・卵2個を入れてバーミックスでなめらかになるまで混ぜる。
3.薄力粉40gをふるい入れて混ぜる。
4..牛乳200mlを入れて混ぜる。
5.型に流しいれて170℃に予熱したオーブンレンジで55分焼く。
6.粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

今年のクリスマスケーキの覚え書き。明日食べようと思う。
思ったよりも膨らんだので、クリームを塗ってもおいしそうだな~。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/875-fd89bee5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。