ひとりごはん+

自分自身の食生活記録日記。
主に「超」手抜きレシピや市販品のレビューなど。あと、出不精だけどたまに外食も。
結婚して子供(1・2人目(一卵性双子)+3人目+4人目)が生まれたけれど、食卓はやっぱりひとりごはんクオリティ。

古い記事へのコメント・トラックバック歓迎です(但し、留守中を狙った変なスパムを防ぐため、コメント・トラックバックは承認制です)

育児記録日記はこちら→ふたりだっこ+

気になるグルメを試すチャンス!
気になるグルメを試すチャンス! 赤ちゃんの名付けの際にチェックする事 あがり症を乗り切る方法

セイタカアワダチソウの花の天ぷら

作り方
1..セイタカアワダチソウを摘む。よく洗っておく。花の部分をとる。
2.小麦粉と水を混ぜたものを絡ませて、180℃の油で揚げる。

セイタカアワダチソウも食べられる雑草と聞いて、ちょっと試してみた。
噂通り、春菊みたいな味。ちょっと苦みが強いかな。

天ぷらにすれば普通に食べられるレベル。

セイタカアワダチソウはそこらへんに沢山生えているので、知ってたら便利かもしれない。
薬草としての効果もかなりあるそう。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/tb.php/897-87f294fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad